游戏中的AI,与它直接对话会是什么样?网络杂志发明

游戏中的AI,与它直接对话会是什么样?网络杂志发明

9浏览次
文章内容:
游戏中的AI,与它直接对话会是什么样?网络杂志发明
游戏中的AI,与它直接对话会是什么样?网络杂志发明
随着人工智能技术已经商业化到足以应用于日常生活,人工智能系统正在积极应用于游戏中。因此,虽然不断添加新的有趣内容和功能,但韩国用户体验该系统有些困难。

这是因为在游戏中能体验到的LLM AI大部分只能用英语来享受。这是因为英语作为世界通用语言,可供更多人使用,而人工智能系统的开发主要在英语国家活跃。因此,不幸的是,完全使用人工智能访问韩语内容并不容易。

然而,最近积极利用人工智能的韩国游戏开发商引起了人们的关注。 ReLU Games(以下简称ReLU Games)携游戏《魔法少女卡哇伊可爱Zukkyunkdokyunk Bakyunkbookyun LuLooping》闪亮登场。 Relu Games 是 Krafton 旗下的一家独立工作室,专注于利用深度学习 AI,其发布的唯一符合其目的的游戏是基于 AI 的游戏。

首先提到的《魔法少女卡哇伊可爱Zukyun Dokyun Bakkyun Looping》是当用户对着麦克风记忆咒语时,AI会分析所记忆咒语的准确性或发声,将其转换为伤害,并将其应用到游戏中。游戏中使用的插图也是AI生成的,因此具有很强的B级感觉,但概念非常独特,因此在忍者世界中非常受欢迎。

然而,它与我们通常认为的人工智能有些不同。这是因为目前正在兴起的AI是LLM,它使用自然语言直接与用户交流。但由于没有让用户直接体验AI的元素,循环的感觉并不明显。

▲“魔法少女卡哇伊祖坤道坤可爱的Bakubooky Looping”一度成为热门话题。

Relu Games 的新 LLM 游戏《揭露铁证》

或许是意识到了这种失望,新游戏Uncover the Smoking Gun(以下简称“Smoking Gun”)采用了用户直接与AI交流的方式。这是一种悬疑类型,用户通过与游戏中出现的 NPC 交谈来解决案件,而不是在与 NPC 交谈时选择设定的选项,而是用自然语言输入,然后 NPC 对其进行分析并提供适当的答案。 。

这个功能对于 Chat GPT 来说可能已经很熟悉了,但是能够在游戏中进行如此自然的对话感觉却是全新的。当然,这项使用LLM的技术在其他海外游戏中也有部分应用,但由于它几乎只能用英语玩,所以体验AI技术要直观得多,因为它可以舒适地用韩语玩。

游戏中NPC的AI是Chat GPT 4o,应用于每个NPC的AI都学习了确凿无疑的背景知识和事件,以及每个AI的性格和语气。因此,当用户提出特定问题时,它会根据游戏中的情况分析其含义,并提供有用的信息和适当的答案。

然而,如果AI自行学习,则存在无法按照开发者意图移动的风险,这可能会对游戏进度产生重大影响。我很好奇如何应对这种风险,但开发者似乎牢记了这一点,并设置了护栏,以防止 AI 学习太深入。

在Smoking Gun中,AI只需要根据开发者预先输入的信息做出适当的反应,而做出这样的选择似乎是因为不需要深度学习其他信息。有一个安全装置可以让系统知道,如果 NPC 泄露虚假信息,这不是一个合适的例子,因为这只是开发者有意“提供虚假信息”,而不是 AI 无意识的错误。

▲ Smoking Gun 是一款通过文字向 NPC 提问,并根据收到的证词做出推断的游戏。
▲ 由于是猜谜游戏,因此可以通过连接情况板上的证据来组织信息。
▲ 你所要做的就是根据证据揭开案件的始末。
▲ 有时,我有时会撒谎,当我撒谎时,它会告诉我这是一个谎言,并说这是“系统过载”。

作为一个NPC,其完成度如何,超出预期?

我尝试了各种测试,非常有趣。首先,响应速度相当快。当然,并不是输入后立即就有答案,但通常需要3到5秒才能得到足够自然的答案,即使是稍微复杂的问题也需要类似的时间,所以我并没有感到很沮丧玩游戏时。

关于上面提到的学习,我们简单的对深度学习进行了测试。游戏开始时,你可以与秘书机器人进行简短对话,当被问及日期时,它回答2025年。当我们反复提供有关 2030 年的虚假信息时,在某些时候答案就是 2030 年。那么,这个NPC是否继续有“今年是2030年”的虚假信息呢?幸运的是,事实并非如此。

输入年份是2030年的信息后,直到对话结束,对方都知道年份是2030年,但当我在对话结束后再次说话时,答案又是2025年。看来即使得知了虚假信息,也会被开发者预先设定的信息覆盖。得益于此,似乎无需担心游戏中显示错误信息或游戏被屏蔽。

▲ 玩游戏时没有感到沮丧,对话也很顺利。
▲ 一开始他们说25年,我就一直训斥他们说30年。
▲ 最后他更正说是30年,但谈话结束后再跟他说话时,他却回答说是25年。

怎样理解问题的意图呢?当然,Chat GPT的性能已经得到了充分的证明,但我想知道即使注入了游戏知识,它是否也会是这个样子。首先,简单的问题都回答得很准确,感觉就像正常的对话一样。那么对于长的或复杂的问题怎么办?问题最多可以输入450个字符,所以我试图用尽可能多的不必要的单词来提问,但答案出乎意料地很好地理解了上下文。而且,即使一句话里有两个以上的问题,每一个问题都回答得很准确。即使他在问题上犯了一个小错别字,他似乎也能通过理解上下文并纠正它来很好地回答。

最棒的是每个NPC都有自己的特点。就算只是简单的回答好,如果所有NPC都用同样的语气说话,那也不能说是现实的。每个NPC都有自己独特的说话习惯,所以任何可能会感到无聊或感觉不舒服的部分都被很好地捕捉到了。这并不意味着简单地将相同的单词添加到每个单词的末尾。每个NPC都有独特的说话习惯,每次说话时都略有不同,但却揭示了角色的个性。

问了几个问题后,得到的答案都非常简洁,只包含关键信息。我不知道这是否是开发者的意图,但是那些可能导致不必要的长句子模糊要点或丢失关键信息的问题都被提前阻止了,所以我能够清楚地获取信息。

然而,它可能还不完美,并且有时问题的主题有时会被误解。另外,我经常看到他在礼貌用语和非正式用语之间来来回回,这有点烦人,所以我认为这部分也需要完善。这部分并不是游戏进展的主要障碍,但既然已经如预期般完整,这个小部分就更让人感到失望了。

▲ 我同时问了两个问题,他们都回答得很准确。
▲ 每个NPC都有自己独特的语气,所以并不无聊。

您为什么使用 Chat GPT 4o?游戏完美的选择

前不久看Inven对Relu Games的采访,透露铁证中使用的AI是Chat GPT 3,但这次立即升级到4o。但有件事我有点好奇。 “你为什么选择 4o 而不是 4?”我想,“4o 有分析图像和视频的功能,但铁证只能通过文本进行交流,所以没有这个必要吗?”在对Chat GPT 4o进行了更多研究后,据说它是一个更高的版本,不仅改进了识别方法,而且还改进了各种功能。

首先,据说响应速度比Chat GPT 4更快。我在玩游戏时绝对没有感到沮丧。另外,据说外语,即母语英语以外的语言的准确率也有了很大的提高。这部分给我的真实感受是,句子太流畅了,我以为我用的是自己开发的AI程序,直到查阅了所用AI的资料。

游戏中重要的是用户能够在多大程度上沉浸在游戏中,通过识别问题的核心并输出快速、准确、自然的答案,让用户能够持续集中注意力而不破坏气氛。我推测 Chat GPT 4o 可能就是在这方面应用的。

▲ 之所以使用Chat GPT 4o,是因为其合理的价格和高效的性能被认为具有成本效益。
▲ Chat GPT 4o 是一个不错的选择,响应速度快,回答问题也准确。
▲ 由于是聊天GPT,所以如果你问游戏以外的问题,你会得到简单的答案。

总而言之, Relu Games 提出了游戏的发展方向。

铁证足以让我们领略到如果人工智能应用到游戏中,未来会是什么样子。它清楚地展示了人工智能的潜力,让人感觉像是在与一个人而不是一段简单的代码交谈。玩家按照设定的台词进行游戏的做法已经成为过去,而人工智能根据用户自由编写的台词答题的方法提供了更加自由和沉浸的游戏体验。

另外,我觉得它不仅仅是通过将AI融入到游戏中来提供一种新奇的感觉,而且还为如何正确地将AI应用到游戏中提供了答案。深度学习是一项重要且有用的技术,但它也可能带来风险。如果您使用适当的护栏来防止这种情况发生,您就可以在不降低游戏质量的情况下提供足够令人满意的体验。

当然,不一定只有优点。尽管仍有一些需要改进的地方,例如区分礼貌和非正式的言语、准确的句子理解和速度,但《Uncover the Smoking Gun》足以显示出用户期望的结果。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言