尼克斯队对阵 76 人队:从戏剧性的决胜系列赛第六场比赛中总结出的 5 点经验

尼克斯队对阵 76 人队:从戏剧性的决胜系列赛第六场比赛中总结出的 5 点经验

16浏览次
文章内容:
尼克斯队对阵 76 人队:从戏剧性的决胜系列赛第六场比赛中总结出的 5 点经验
尼克斯队对阵 76 人队:从戏剧性的决胜系列赛第六场比赛中总结出的 5 点经验

乔什·哈特和杰伦·布伦森在尼克斯队对阵 76 人队的第六场比赛中发挥关键作用。

• 下载 NBA App

费城——费城 76 人队在整个系列赛中都让乔什·哈特在三分线外无人防守。这并不是说他们乐意让某人在三分线外无人防守。但在这个联盟中你不可能防守所有球员,而这正是他们在首轮对阵纽约尼克斯队的系列赛中遇到的毒药。

而正是这种毒药最终毁掉了 76 人队的赛季。

比赛打平,费城队努力将杰伦·布伦森控制在球场左侧,哈特在弧顶处空位。泰瑞斯·马克西向哈特发起进攻,但选择撤退到右翼的唐特·迪文森佐手中。

“我的第一反应是,如果他们轮换,就把球传给 [迪文森佐],”哈特赛后说。“显然,比赛计划是不要轮换给我。”

“我能够站稳脚跟并在无人防守的情况下投篮。”

比赛还剩 24.4 秒时,他的三分球入篮筐,使尼克斯队取得领先,并最终以 118-115 赢得了第六场比赛,从而晋级东部半决赛,对手是印第安纳步行者队,比赛将于周一(美国东部时间晚上 7:30,TNT 频道)在麦迪逊广场花园举行。

以下是尼克斯队连续第二年晋级半决赛的一些笔记、引言、数字和影片……

1. 排名前 15 位的尼克斯队仍然保持不败

在前 16 次控球中取得惊人的 33 分后,尼克斯队在第六场比赛中领先 22 分。在周四之前,他们是联盟中唯一一支在领先 15 分或以上的比赛中保持不败的球队。

但 22 分的领先优势很快就开始消失。第一节末段,76 人队打出 11-0 的攻势,随后哈特以一记转换三分球终结了尼克斯队的得分荒。随后,76 人队通过乔尔·恩比德的内线进攻,在第二节以 17 分(32-15)领先纽约队,半场结束时以 3 分领先。

但尼克斯队迅速作出了回应,在下半场的 45 次控球中(平均每次 1.49 分)拿下了惊人的 67 分,并赢得了比赛。

因此,虽然他们浪费了22分的领先优势,但当领先至少15分时,他们仍然保持不败(38-0)。

2023-24 赛季领先至少 15 分时的最佳战绩

团队西大号前列腺素
纽约三十七0 1.000
俄克拉荷马城43 1 0.977
洛杉矶湖人队二十九1 0.967
印第安纳州三十六2 0.947
犹他州18 1 0.947

包括常规赛、入围赛和季后赛

与此同时,76人队在落后至少20分的比赛中以0-18结束了本赛季。现在的逆转比十年前更常见一些,但仍然不容易。

2. 尼克斯赢得能量之战

他们在对阵尼克斯这样一支在第四节斗志昂扬的球队时尤其不容易。

由于博扬·博格达诺维奇在第 4 场比赛中脚部受伤,尼克斯队在系列赛最后两场比赛中只使用了 7 名球员。迪文森佐是周四打满 48 分钟的球员,但哈特(两天前打满 53 分钟)、布伦森和 OG 阿努诺比也几乎没有离开过球场,他们都打了至少 43.5 分钟。

然而,尼克斯队再次在比赛的最后时刻展现出最强大的能量。

由于双方防守队员都竭尽全力遏制对方的控球后卫,因此双方都有进攻篮板可抢。最后一节,两队共抢下 9 个进攻篮板,并获得 17 次二次得分机会。

哈特在第四节拿下了三个进攻篮板,全场比赛共拿下 6 个篮板,整个系列赛共拿下 22 个篮板。

尼克斯队的活力也在转换进攻中显现出来,三名来自维拉诺瓦大学的球员在该节中段联手投中了一记重要的快攻三分球(哈特抢下了八个防守篮板中的其中一个)。

杰伦·布伦森转换三分球

76 人队中唯一能与尼克斯队相媲美的球员是马克西。但纽约队在周四的挡拆防守中表现得更积极一些,更好地将球从马克西手中夺走。在第五场比赛中得到 46 分后,马克西在第六场比赛中只得到 17 分(18 投 6 中)。

尼克斯的挡拆战术经常让乔尔·恩比德在罚球线上处于空当。但恩比德无法攻击轮换防守。如果他真的突破,他并没有太大的爆发力,似乎希望制造犯规。

这仍然是 76 人队本系列赛中进攻效率第二高的一场比赛。但尼克斯队在最后时刻表现得更出色一些。

3. 布伦森效率不高,但他完成了工作

截至周四,季后赛共有 13 名球员(本系列赛中有 3 名)平均得分至少 25 分。在这 13 名球员中,布伦森的真实投篮命中率最低(52.5%),这意味着他是这些高得分手中效率最低的。

但毫无疑问,尼克斯需要控球后卫发挥出全部实力。在季后赛中,只有恩比德的使用率高于布伦森,布伦森在场上贡献了尼克斯 37% 的得分和 43% 的助攻。

无论布伦森是否助攻,尼克斯队都因关注布伦森而获得了许多投篮机会。在第六场比赛的最后时刻,他自己也投进了几个艰难的球。

第四节中段,他在投篮时间仅剩 7 秒时开始运球。他差点被抓住,但将球传给了伊赛亚·哈尔滕施泰因。在落地之前,他正在追赶自己的传球,并在拿回球时领先防守队员一步。

当 76 人队似乎已经将他困在了陷阱中时,布伦森找到了空间,投出一记 15 英尺的倾斜投篮,让尼克斯队领先 5 分……

杰伦·布伦森跳投

在比赛的最后两分钟,76 人在每次控球开始时都会对布伦森进行双人包夹。但在乌布雷试图阻止他接球时被判犯规后,费城未能在随后的界外发球中再次派出双人包夹。布伦森冲过乌布雷,猛踩刹车,与对手发生接触,然后投出一个漂浮球……

杰伦·布伦森抛投

布伦森在整个系列赛中平均每场得分 35.5 分,是过去 25 年中至少六场系列赛中球员得分第七高。

4. 即使恩比德状态不佳,也会有很大不同

恩比德从第五场的困境中强势反弹,在第六场比赛中砍下 39 分,全场 25 投 12 中,罚球 13 投 13 中。

总体而言,这又是本赛季起亚 MVP 状态不佳的又一个季后赛,他要么正在处理伤病,要么刚刚从伤病中恢复过来。恩比德最近刚从长期缺阵中复出,他在本系列赛中状态不佳。他似乎在第一场比赛中膝盖伤势再次加重,正在处理贝尔氏麻痹症的问题,并在第五场比赛前因偏头痛被列为不确定能否上场。

但有恩比德总比没有好。在这个系列赛中,恩比德在场的 248 分钟里,76 人队比尼克斯队多得 46 分(每 100 次控球 9.3 分),而在恩比德替补的 45 分钟里,76 人队多得 47 分(每 100 次控球 52.4 分)。

这让人想起了 2019 年东部半决赛,当时 76 人在恩比德上场 99 分钟的时间内以 109 分的差距输掉了第 7 场比赛。

本赛季,当恩比德上场时,费城 34 胜 12 负 (胜率 73.0%),而当他不在场时,费城 16 胜 27 负 (胜率 37.2%)。他没有资格连续第二次获得起亚 MVP 奖,但他仍然可能是联盟中最有价值的球员。

5. 76 人队在夏季几乎没有任何新计划

费城 76 人队是过去七个常规赛季中胜率超过 60% 的四支球队之一。另外三支球队——密尔沃基雄鹿队、波士顿凯尔特人队和丹佛掘金队——都曾闯入过总决赛,其中两支球队赢得了总冠军。

76 人队 (347 胜 208 负,胜率 62.5) 自 2001 年以来就没有进入过西部决赛。现在他们即将进入又一个可能彻底改变球队格局的休赛期。

自从“过程”开始以来,这就像一段疯狂的旅程,本·西蒙斯、吉米·巴特勒、JJ·雷迪克和托拜厄斯·哈里斯等高薪球员在恩比德身边轮流上场。

76人队目前阵容中的16名球员中,只有恩比德下赛季的合同是受保障的。其他人要么是自由球员,要么是潜在自由球员(费城对很少上场的后卫杰夫·道廷拥有球队选项),要么是2024-25赛季的非保障合同。

当然,首要任务是续约马克西(受限制自由球员)。之后,球队总裁达里尔·莫雷将开始着手新合同,尽管可供选择的明星级自由球员名单有限。

成为自由球员的薪水最高的球员之一是 76 人队的哈里斯,他在本系列赛中场均仅得 9 分。鉴于他本赛季表现不佳,他似乎不太可能复出,但哈里斯下一份合同的条款将令人着迷——无论他落脚在何处。

76 人队在未来的选秀中确实有一些额外的选秀权,所以他们也可以探索交易市场。无论如何,恩比德现在已经 30 岁了,对于联盟的头号球队之一来说,这将是一个关键的休赛期。

* * *

John Schuhmann 是 NBA.com 的高级统计分析师。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多