2024 年巴黎奥运会赛程:奥运会每一天的精彩看点

2024 年巴黎奥运会赛程:奥运会每一天的精彩看点

24浏览次
文章内容:
2024 年巴黎奥运会赛程:奥运会每一天的精彩看点
2024 年巴黎奥运会赛程:奥运会每一天的精彩看点

距离7月26日举行的2024年巴黎奥运会开幕式还有100天。

巴黎奥运会于 7 月 24 日以非奖牌比赛拉开帷幕,从 7 月 27 日至 8 月 11 日的 16 天内将设置 329 个奖牌比赛。

这是完整的时间表。

以下是奥运会每天的精彩内容,但需要注意的是,许多运动员仍必须通过选拔赛才能获得奥运会参赛资格:

7 月 24 日星期三(第 2 天)奥运会以男子橄榄球和男子足球预赛开始。在马赛,法国男子足球队(由蒂埃里·亨利执教,可能包括基利安·姆巴佩)将对阵美国队,后者自 2008 年以来首次重返奥运会。

7 月 25 日星期四(第 1 天)射箭、手球、橄榄球和足球的预赛仍在继续。美国女子足球队在新教练埃玛·海耶斯的带领下,开始与赞比亚队比赛,争取自 2012 年以来的首个奥运冠军。

7 月 26 日星期五(第 0 天)在巴黎日落时分,一场前所未有的开幕式在塞纳河畔举行。各国游行队伍将乘坐一系列船只,穿过著名纪念碑,最后抵达埃菲尔铁塔附近。

7 月 27 日星期六(第 1 天)奖牌争夺战的第一天包括本届奥运会最令人期待的游泳比赛之一。女子 400 米自由泳比赛可能包括历史上最快的三名选手:东京奥运会金牌得主、澳大利亚选手 Ariarne Titmus、17 岁的加拿大选手 Summer McIntosh 和里约奥运会金牌得主 Katie Ledecky。自 2000 年以来,女子和男子 4x100 米自由泳接力赛将首次在开幕之夜举行。

本届奥运会美国的首枚奖牌可能会在当天早些时候的跳水(女子双人跳板;2023 年世锦赛第四名莎拉·培根和卡西迪·库克是六月份选拔赛的夺冠热门)或滑板(男子街头滑板,可能有六届世界冠军尼贾·休斯顿参加)项目中诞生。

7 月 28 日星期日(第 2 天)游泳运动员莱昂·马尔尚 (Léon Marchand) 有望成为法国体育界最耀眼的明星,他将成为 400 米个人混合泳的焦点。去年夏天,马尔尚再次夺得世界冠军,打破了迈克尔·菲尔普斯 (Michael Phelps) 保持的最后一项个人世界纪录,菲尔普斯当时在孔雀号 (Peacock) 上宣布比赛结果。马尔尚在过去三年代表亚利桑那州立大学参赛后转为职业选手,他的教练是菲尔普斯的职业教练鲍勃·鲍曼 (Bob Bowman)。

在击剑项目中,李·基弗将力争蝉联奥运花剑金牌。在东京奥运会上,她成为第三位获得该项目金牌的美国人。在体操项目中,美国女子队首次亮相资格赛,可能包括最近两位全能金牌得主——西蒙·拜尔斯和苏尼·李。

马尚德在世界 400 米混合泳锦标赛中打破菲尔普斯的最终世界纪录

法国选手莱昂·马尔尚打破了迈克尔·菲尔普斯保持了 21 年的 400 米混合泳世界纪录,夺得了福冈世锦赛冠军。美国选手卡森·福斯特获得银牌。

7 月 29 日星期一(第 3 天)游泳决赛可能包括女子 100 米蛙泳(2016 年的莉莉·金 (Lilly King),2021 年的莉迪亚·雅各比 (Lydia Jacoby))和男子 100 米仰泳(2016 年的瑞恩·墨菲 (Ryan Murphy))的美国金牌得主。

在男子体操团体决赛中,美国队在 2023 年世界锦标赛上获得铜牌,希望赢得自 2008 年以来的首枚奖牌。中国和日本有望夺得金牌和银牌。

7 月 30 日星期二(第 4 天)在女子体操团体决赛中,美国队有望夺得最近四届奥运会中的第三枚金牌。在东京奥运会上夺冠的俄罗斯体操运动员将不会参赛,因为乌克兰战争导致俄罗斯和白俄罗斯人不得参加任何体育项目的团体比赛,但他们只能以中立运动员的身份参加某些个人项目的比赛。

如果天气好的话,男子和女子冲浪决赛将在法属波利尼西亚的塔希提岛举行,该岛距离巴黎约 9,800 英里。主办村 Teahupo'o 的意思是“骷髅墙”,以产生巡回赛中最猛烈的海浪而闻名,因此有时很危险。美国女子队包括卡丽莎·摩尔(Carissa Moore),她在东京奥运会上首次夺冠,以及卫冕世界冠军卡罗琳·马克斯(Caroline Marks)。

美国在男子 800 米自由泳(鲍比·芬克可以卫冕东京奥运会冠军)和女子 100 米仰泳(澳大利亚的凯莉·麦基翁和美国的里根·史密斯是历史上最快的两位选手)项目中也拥有夺金的机会。

7 月 31 日星期三(第 5 天)如果莱德基能在比赛中早点登上领奖台,她就可以参加今天的 1500 米自由泳比赛,这是她历史上 17 次最快的比赛,有机会获得职业生涯第 12 枚奥运奖牌。这将追平女子游泳运动员和美国女性在任何运动项目中的记录。奥运会游泳中最具传奇色彩的项目 100 米自由泳将自 1968 年以来首次在同一晚举行男女决赛。

在体操项目上,美国人自 2012 年以来首次登上男子全能领奖台。密歇根大学二年级学生弗雷德·理查德 (Fred Richard) 在去年的世锦赛上以 19 岁的年纪夺得铜牌,仅次于可以卫冕奥运冠军的日本选手桥本大希 (Daiki Hashimoto) 和乌克兰选手伊利亚·科夫顿 (Illia Kovtun)。

8 月 1 日星期四(第 6 天)如果西蒙·拜尔斯和苏妮·李进入选拔赛美国队,并在巴黎奥运会体操资格赛中位列前两名,女子体操全能决赛将首次有最后两名金牌得主参赛。她们中的任何一位都将成为 56 年来第一位第二次获得奥运会全能金牌的女子选手。

凯蒂·莱德基在 4x200 米自由泳接力赛中可能会创造更多历史。如果她在 400 米自由泳和 1500 米自由泳中赢得奖牌,她可以参加接力赛,争取第 13 枚奖牌,打破女子游泳运动员和美国女子在任何运动项目中的记录。在去年 7 月的世界锦标赛上,澳大利亚打破了 4x200 米自由泳世界纪录,并以 3.88 秒的优势击败了美国。

8 月 2 日星期五(第 7 天)游泳决赛可能挤满了超级巨星:美国选手 Caeleb Dressel 是 50 米自由泳的卫冕金牌得主,该项比赛将使世界上最快的游泳运动员成为冠军。法国选手 Léon Marchand 可能在 200 米个人混合泳中打破 Ryan Lochte 的世界纪录。澳大利亚选手 Kaylee McKeown 和美国选手 Regan Smith 是历史上 200 米仰泳中游得最快的两位女性。

东道主将重点关注男子重量级柔道比赛,身高 6 英尺 8 英寸的法国选手泰迪·里内尔 (Teddy Riner) 有望争夺第三枚金牌和连续第五枚奖牌。

8 月 3 日,星期六(第 8 天)从美国的角度来看,这一天可以说是奥运会最激动人心的一天,体操、田径和游泳项目上的明星们将齐聚一堂:

运动可能的头条人物赛事决赛时间(东部时间)
体操西蒙·拜尔斯女子跳马上午 10:19
田径瑞安·克劳瑟男子铅球下午 1:35
游泳卡勒布·德雷塞尔男子 100 米蝶泳下午 2:30
游泳凯蒂·莱德基女子 800 米自由泳下午 3:09
田径沙卡里·理查森女子 100 米下午 3:20

2022 年法网亚军科科·高芙 (Coco Gauff) 可能会参加罗兰加洛斯网球女子单打决赛。与莱德基一样,双向飞碟射击运动员文森特·汉考克 (Vincent Hancock) 也有可能在同一个人项目中赢得第四枚金牌,成为继迈克尔·菲尔普斯 (Michael Phelps)、卡尔·刘易斯 (Carl Lewis) 和阿尔·奥特 (Al Oerter) 之后,唯一获得这一成就的美国人。

2023 年布达佩斯世界田径锦标赛 - 第 3 天

匈牙利布达佩斯 - 8 月 21 日:2023 年 8 月 21 日,在匈牙利布达佩斯国家田径中心举行的 2023 年布达佩斯世界田径锦标赛第三天,美国队的莎卡里·理查森 (Sha'Carri Richardson) 庆祝赢得女子 100 米决赛。(图片来源:江启明/中新社/VCG via Getty Images)

中国新闻社通过盖蒂图片社

8 月 4 日星期日(第 9 天)男子 100 米比赛中,美国人可能自 2004 年以来首次成为奥运会上世界上最快的男子。诺亚·莱尔斯是卫冕世界冠军。女子高低杠可能包括东京全能金牌得主 Suni Lee 和两届世界全能奖牌得主 Shilese Jones。游泳比赛以男子 1500 米自由泳决赛结束(Bobby Finke 在东京赢得了该比赛)。

如果拉斐尔·纳达尔伤愈复出并晋级男单决赛,这很可能是他在罗兰加洛斯的最后一场比赛。男子高尔夫锦标赛也将结束。美国队将拥有包括现任大师赛冠军斯科蒂·舍夫勒、公开赛冠军布莱恩·哈曼、美国公开赛冠军温德姆·克拉克和东京奥运会金牌得主赞德·谢奥菲勒在内的众多球员。

8 月 5 日星期一(第 10 天)这可能是西蒙·拜尔斯体操生涯的最后一场比赛,因为体操比赛将以女子平衡木和自由体操决赛结束。在田径方面,美国拥有女子 800 米奥运会金牌得主(Athing Mu)和女子铁饼奥运会和世界冠军(Valarie Allman 和 Laulauga Tausaga)。

男子和女子 3x3 篮球比赛的奖牌也岌岌可危,该比赛首次亮相东京奥运会。美国男子队有吉默·弗雷戴特,而美国女子队名单尚未公布。

8 月 6 日星期二(第 11 天)女子 200 米比赛可能会有历史上最快的三名选手:牙买加卫冕世界冠军 Shericka Jackson、牙买加两届奥运会卫冕冠军 Elaine Thompson-Herah 和东京奥运会铜牌得主、美国人 Gabby Thomas。世界上最好的男子中距离跑选手将在 1500 米决赛中决出桂冠,挪威选手 Jakob Ingebrigtsen 将成为 40 年来首位卫冕冠军。英国选手 Josh Kerr 是卫冕世界冠军。美国人 Yared Nuguse 也有可能获得奖牌。

摔跤决赛第一天将进行女子 68 公斤级自由式比赛,20 岁的阿米特·埃洛尔 (Amit Elor) 有望成为美国历史上夺金最年轻的摔跤选手。在男子 130 公斤级古典式摔跤比赛中,古巴选手米哈因·洛佩兹 (Mijaín López) 有望成为首位五次夺得同一奥运个人项目冠军的运动员。

8 月 7 日星期三(第 12 天)美国在奥运会两个新项目中都有奖牌争夺者。在速度攀岩项目中,运动员需要快速爬上 49 英尺高的墙壁,艾玛·亨特是 2023 年世界银牌得主。在公园滑板项目中,运动员需要在圆顶形碗中表演花样动作,贾格尔·伊顿是 2023 年世界冠军。

在田径项目上,女子撑杆跳项目上,美国选手凯蒂·穆恩有望卫冕金牌。在男子 400 米比赛中,美国选手迈克尔·诺曼是 2022 年世界冠军。

8 月 8 日星期四(第 13 天)田径赛的三场短跑决赛可能会有美国头条选手:

  • 男子 200 米:诺亚·莱尔斯在其八年的职业生涯中仅输掉过两场室外 200 米比赛,其中一场是东京奥运会决赛。
  • 男子 110 米栏:格兰特·霍洛威是三届世界冠军,他希望能够超越东京奥运会的银牌。
  • 女子 400 米栏:悉尼麦克劳克林-莱夫隆是现任金牌得主和世界纪录保持者,但今年夏天她可能会参加 400 米平地赛。

方程式风筝赛是奥运会新增的帆船比赛项目,也是速度最快的项目,运动员在水面上以每小时 40 英里以上的速度飞驰。美国选手丹妮拉·莫罗兹曾六次获得世界冠军。

巴黎 2024 年帆船测试赛 - 第六天

丹妮拉·莫罗兹的父母逃离捷克斯洛伐克并在旧金山湾区相遇,现在她是新奥运会项目的世界冠军。

8 月 9 日星期五(第 14 天)最后一个周末有一系列奖牌比赛,美国队可以大获全胜。他们在东京奥运会上做到了这一点,在最后时刻超越中国队,夺得金牌数最多。在这一天,美国队将在沙滩排球(郑嘉玲/萨拉·休斯)和摔跤(大卫·泰勒)决赛中争夺奥运会或世界冠军,沙滩排球比赛在埃菲尔铁塔旁边的体育场举行。

然后是田径项目,美国队在六个决赛中都有金牌争夺者:女子铅球(蔡斯·杰克逊)、女子 400 米(悉尼·麦克劳克林-莱夫隆)、男子 400 米栏(拉伊·本杰明)、七项全能(安娜·霍尔)以及两项 4x100 米接力。

8 月 10 日星期六(第 15 天)据 OlyMADMen 的 Bill Mallon 称,这是自 2000 年以来,所有体育项目中单日夺金次数最多的一天,共夺得 39 枚金牌。美国男子篮球队有望连续第五次夺冠。勒布朗·詹姆斯自 2012 年以来首次入选,斯蒂芬·库里也首次入选。在水球方面,美国女子队有望成为第一支连续四次夺得该项奥运会冠军的男女队伍。

美国还拥有在奥运会新项目霹雳舞(维克多·蒙塔尔沃)、皮划艇(内文·哈里森)、高尔夫(内莉·科达)和田径(4x400 米接力)项目上的现任奥运会或世界冠军。

8 月 11 日星期日(第 16 天)美国女子将再次力争在奥运会最后一天取得佳绩。三年前的东京奥运会上,美国女子篮球队、排球队和场地自行车运动员詹妮弗·瓦伦特都在最后一天夺得金牌。她们在巴黎也能再次夺冠。美国女子篮球队有望连续第八次夺得奥运冠军,这将打破任何奥运团体项目的纪录。

然后,奥运会将以闭幕式结束,人们对 8 月 28 日开幕的残奥会的期待也日益高涨。

NBC 2024 年巴黎奥运会徽标

2024年巴黎奥运会和残奥会选拔赛以及关键比赛。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多