运动、健康和福祉:这里是最有前途的意大利科技初创公司

运动、健康和福祉:这里是最有前途的意大利科技初创公司

40浏览次

相关文章

文章内容:
运动、健康和福祉:这里是最有前途的意大利科技初创公司
运动、健康和福祉:这里是最有前途的意大利科技初创公司

意大利在健身领域最精彩的创意是什么?企业和创业者如何选择重点关注的领域?处于萌芽状态的想法如何获得成功?与 Wylab 首席执行官兼 WeSportUp 项目总监 Federico Smanio 以及三个有趣的初创公司的创始人进行有趣的聊天,这些初创公司为体育和健康领域带来了创新理念

体育和健康领域最有前途的初创公司有哪些?资助和推广这些初创公司的公司是如何运作的?为了找到答案,我们在编辑部接待了 Wylab 首席执行官兼 WeSportUp 项目总监 Federico Smanio 以及三个有趣初创公司的创始人。

Wylab 做什么以及 WeSportUp 是什么

Smanio 是一名前职业足球运动员,他向我们解释说,他所主持的公司是意大利第一家体育科技孵化器,该组织“为有有趣想法并希望使其成功的潜在企业家提供 360 度服务” ”。 Wylab 的故事始于当时名为 Wyscout 的初创公司的负责人 Matteo Campodonico,他发明了一种用于在职业世界中发掘足球运动员的工具,该工具后来成为该领域最重要的数据和视频平台。 Wyscout 被一家美国公司收购,但在那里工作的一群企业家决定发起另一项计划,为所有想要重复 Wyscout 故事的企业家提供专业支持。从那时起,该公司一直在评估初创公司并进行投资,试图在创新者和需要这些创新者的公司或体育组织之间建立一座桥梁。 Wylab 是 WeSportUp 的技术运营商之一,WeSportUp 是一家能够选择体育和福祉领域最具创新性的意大利初创企业的加速器,其发起人包括 CDP Venture Capital - 国家创新、体育和健康基金以及 Startupbootcamp,它在三个领域发挥作用:运动员和人们的表现、球迷的参与和体验以及体育管理。

Caresport
凯瑞斯波特

最有前途的初创公司:Caresport

正如我们所写,参与加速计划的三家有趣的初创公司的精选已抵达米兰的编辑部。我们遇到的第一个是 Caresport,正如两位创始人所解释的那样,它“将共享经济带入了物理存在的体育世界”,因此一半是实体的,一半是数字的。 Caresport 在体育俱乐部内或任何进行体育运动的地方安装智能储物柜(所谓的智能储物柜),在里面可以找到针对不同学科的特定工具。随着时间的推移,Caresport 专注于板球领域,将球拍测试直接带到球场上。但该初创公司还活跃在滑雪、冲浪和 SUP 领域,仅举几个例子。 Caresport 参与了首个 WeSportUp 加速计划,并在意大利各地约 50 个俱乐部开展活动。

Trainect
培训

最有前途的初创公司:Trainect

Trainect 是一家完全不同的初创公司,因为它专注于公司内部的福祉领域。事实上,Trainect 寻求让福祉变得可衡量并成为一个商业因素,试图通过一个可衡量的平台来解决企业福祉问题,同时提高员工的参与度和满意度。公司可以创建个性化的路径(例如与教练、营养师以及播客或视频),并通过五个幸福领域来衡量它们,这表明公司员工的实际感受。自 2020 年起活跃,他们与 20 多家企业公司和 1 万名员工合作。 Trainect也参加了第一届WeSportUp选拔。

Athleticae
田径科

最有前途的初创公司:Athleticae

Athleticae 公司通过先进的工程技术和超材料(即人工制造的材料)开发运动器材。他创造了一种名为 AMtrustable 的产品,用于网球拍减震,采用 3D 打印技术制成,能够显着提高运动员的表现。这些是高度可定制的彩色按钮,应用于球拍上,但与市场上的其他按钮相比,他们解释说,它们在振动吸收方面更轻、性能更好。 Athleticae 通过分销商网络在 14 个国家和三大洲开展业务,并入选第二批 WeSportUp 初创公司。

Federico Smanio (al centro) con i rappresentanti delle startup
Federico Smanio(中)与初创公司代表

伴随体育创新走向成功

WeSportUp 在两年的活动中收到了 800 份申请,其数据库中有 1,100 家创新公司。到目前为止,已有 43 家初创公司入选,其中 17 家已通过为期 14 周的计划“加速”,该计划帮助未来的企业家改善战略、商业模式、市场准入以及与投资者的关系,这也得益于由 60 多名活跃导师组成的社区。该计划最后以演示日结束,展示每家初创公司取得的成果。

但是,我们问费德里科·斯马尼奥,我们如何理解获胜的想法是什么? “我们首先寻找有才华的企业家,这并不容易。然后我们尝试了解产品或产品背后的技术是否能够发挥作用,是否可以解决体育领域的问题,是否拥有重要的市场。这些是让我们决定是否投资初创公司的因素。” “我们的方法——Smanio 继续说道,解释了企业家如何走向成功——始终更注重工业而非金融:我们与企业家并肩作战,为工业发展、市场准入、资本获取和投资提供帮助。” 。因此,这个公式具有非常实用的方法。 WeSportUp 的参与公司包括法国巴黎银行 (BNL BNP Paribas)、Fastweb、雷诺 (Renault)、Snaitech 和尤文图斯足球俱乐部 (Juventus FC)。

现在

标签:

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多