卡萨布兰卡国际象棋:卡尔森在开幕日领先

卡萨布兰卡国际象棋:卡尔森在开幕日领先

20浏览次
文章内容:
卡萨布兰卡国际象棋:卡尔森在开幕日领先
卡萨布兰卡国际象棋:卡尔森在开幕日领先
Viswanathan Anand and Magnus Carlsen at the Casablanca Chess tournament at Casablanca, Morocco.

维斯瓦纳坦·阿南德 (Viswanathan Anand) 和马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 出席在摩洛哥卡萨布兰卡举行的卡萨布兰卡国际象棋锦标赛。| 照片来源:Lennart Ootes

周六,世界排名第一的马格努斯·卡尔森在摩洛哥卡萨布兰卡举行的卡萨布兰卡国际象棋锦标赛开幕当天取得两胜一平的成绩,取得领先。

在这项独特的赛事中,棋手们根据过去进行的比赛获得特定的位置,卡尔森击败了维斯瓦纳坦·阿南德和中村光,并与阿明·巴塞姆打平。

比赛还剩三轮时,中村战胜了巴瑟姆,与阿南德和卡斯伦打平,以 1.5 分的成绩位居第二。阿南德和巴瑟姆各得一分。

开幕日展示的棋局之一是米哈伊尔·奇戈里和威廉·施泰尼茨在 1889 年世界冠军赛上的对局。另一个棋局是阿纳托利·卡尔波夫和加里·卡斯帕罗夫在 1985 年世界冠军赛上的对局。

“这是一种有趣的比赛形式,”卡尔森赛后说道。“我认为第二局(与巴塞姆)的比赛有点遗憾,因为很快就以平局收场。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言