河内男棋手在2024年国家国际象棋团体锦标赛中占据主导地位

河内男棋手在2024年国家国际象棋团体锦标赛中占据主导地位

32浏览次
文章内容:
河内男棋手在2024年国家国际象棋团体锦标赛中占据主导地位
河内男棋手在2024年国家国际象棋团体锦标赛中占据主导地位
/public/upload-img/2024-04-14/14-co-king-quoc-gia.jpg
选手们参加 2024 年国家国际象棋团体锦标赛(照片:越南国际象棋联合会)。

2024年阿里斯蒂诺杯全国国际象棋团体锦标赛于4月13日在头顿市(巴地头顿省)举行,由巴地头顿省文化体育部协调、越南国际象棋协会主办。

快棋是本届赛事的第一个比赛项目,男子组参赛选手多达150人;同样,女子组也有150名选手参赛。

男子组,河内队四项领跑全部夺冠,证明了自己的统治力,其中国际特级大师阮文辉以7.5分排名第一;国际特级大师陈俊明也获得7.5分,但因二级指数失利而排名第二。排名第三和第四的是才华横溢的年轻球员:Ngo Duc Tri(7.5分)和Dau Khuong Duy(7分)。

河内队在男子组全部四项领先的情况下,占据绝对优势,令人信服地夺得了本次赛事的团体金牌。一个单位在一场比赛中包揽全部4个领先位置,这在国棋赛场上也是罕见的事情。排名第二的是胡志明市;排名第三的是芹苴和陆军。

根据赛事规定,在考虑男女团体排名时,将根据4名男棋手和4名女棋手(东盟棋手为2名男棋手和2名女棋手)的总排名和个人最高排名来计算。每个单位。与此同时,女子组则见证了球队之间的斗争。最终,胡志明市队凭借更加均衡的实力夺得金牌;平阳队获得银牌,宁平队和承天顺化队并列第三名。

/public/upload-img/2024-04-14/14-co-king-quoc-gia-1.jpg
国际象棋选手参加男子和女子快棋双打比赛。 (照片:越南国际象棋联合会)

在混合双打快棋比赛中,阮玉长山-梁芳翰(芹苴)组合获得冠军。

2024年阿里斯蒂诺杯全国国际象棋团体锦标赛是全国国际象棋竞赛体系中的重要赛事。今年的比赛共有来自23个单位的408名运动员参加,大部分越南顶尖选手参加,其中包括一系列国际特级大师,如:阮玉长山、黎俊明、陈俊明、阮文辉、武氏金Phung、Pham Le Thao Nguyen、Nguyen Thi Thanh An 以及许多近年来在比赛中表现出色的年轻面孔,例如:Banh Gia Huy、Pham Tran Gia Phuc、Dau Khuong Duy、Bach Ngoc Thuy Duong、Le Thai Nga、阮红雄...

本届比赛,选手们在标准棋、快速棋、闪电棋等比赛中角逐男子团体、女子团体、混双共13组奖牌;男子团体、女子团体快棋、东盟旗标国际象棋。阿里斯蒂诺继续为赛事提供陪伴和服装赞助,总价值超过3亿越南盾。

根据比赛日程,闭幕式和颁奖典礼将于4月20日举行。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多